Knowledge Base / Wissensdatenbank

IMAP E-Mail Einrichtung unter Outlook

Hilfestellung zur Einrichtung ihrer E-Mail Adresse als IMAP unter Microsoft Outlook.

Info: Die hier abgebildeten Screenshots sind aus Outlook 2010 – die Vorgangsweise hat sich jedoch nicht geändert, auch wenn es Optisch anders aussehen mag oder leichte Änderungen gibt.

Um ein E-Mail Konto einzurichten, klicken Sie zuerst auf “Datei > Konto hinzfügen” oder “Datei > Kontoeinstellungen” bei bereits bestehenden und die Einstellungen anzupassen.

Wenn Sie ein neues Konto einrichten, beim ersten Fenster am besten “Servereinstellungen oder zusätzeliche Servertypen manuell konfigurieren” > Weiter > Internet-E-Mail > Weiter

Nun kommen wir zu den Servereinstellungen für IMAP und POP.

IMAP Konto Einrichten:

Verschlüsselter Mailverkehr:

Posteingang & Ausgangsserver: Bitte den korrekten Server nutzen (siehe Kundenportal > E-Mail > Fragezeichen Symbol

Unverschlüsselter Mailverkehr:

Posteingangserver: imap.ihredomain.at

Postausgangserver: smtp.ihredomain.at

Benutzername: Benutzername vom Postfach/Mailbox

Kennwort: vergebenes Kennwort

– Klicken Sie nun auf “Weitere Einstellungen” und auf den Reiter “Postausgangsserver” und haken setzen bei “Postausgangsserver erfordert Authentifizierung”

– Klicken Sie nun auf den Reiter “Erweitert”. In diesem Fenster für verschlüsselten Mailverkehr bitte folgende Einstellungen tätigen.

Posteingangsserver: 993  |  Verschlüsselung: SSL

Postausgangsserver: 465  |  Verschlüsselung: TLS

– Bei unverschlüsselten Mailverkehr auf “Standard verwenden”.

Posteingangsserver: 143  |  Verschlüsselung: keine

Postausgangsserver: 25   |   Verschlüsselung: keine

– Alles mit OK bestätigen > Weiter > Fertigstellen !

weitere Hilfethemen: